lunedì 15 giugno 2015

Torta con cuore "spillato"!!!

Questa torta l'ho realizzata su specifica richiesta della festeggiata, copiata spudoratamente da una torta vista in rete, mi spiace ma non so chi sia l'autore o l'autrice!



 

 
 



 
 
 
 
 
la torta è composta da quattro strati di pan di Spagna e tre di crema di mascarpone e ananas fresco caramellato
 
copertura e cuore  in pasta di zucchero
gli "spilli" del cuore sono fili per fiori e palline di pasta di zucchero.

 
 

 
 

 
 


 
 
 

giovedì 11 giugno 2015

sabato 6 giugno 2015

Tiramisu le stelle e 3 !!

Quando ho comprato i biscotti Pan di Stelle per fare questo dolcetto, non mi sono accorta che i biscotti erano di forme diverse, rotondi a fiore e a cuore, così ho deciso di utilizzare quelli a forma di cuore...visto che era per una coppia con un bimbo piccolo, niente di più appropriato di tanti cuori dolci!!!

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base di pan di Spagna
crema di mascarpone 
pan di stelle bagnati con caffè 
crema di mascarpone
cacao amaro in polvere
cuori di pan di stelle
stelle di pasta di zucchero
riccioli di panna fresca

.....con la crema che mi è avanzata ho fatto 4 dolcetti per casa che posterò dopo!! 

giovedì 4 giugno 2015

Torta musicale cioccolatosa

Il mio primo strumento musicale... una piccola chitarra classica, naturalmente in pasta di zucchero!










Pan di Spagna classico farcito con crema Lindor
 
Glassa di cioccolato fondente e panna fresca
 
Note e chitarra sono di pasta di zucchero, corde comprese. 
 
 
 

lunedì 1 giugno 2015

Torta con glassa di cioccolato bianco per Daniela

Questa piccola tortina bianca, è per il compleanno di mia figlia Daniela.

E' da un po' che mi frulla in testa questa tortina, ogni volta che ne vedevo una su internet mi dicevo la prossima la farò così e finalmente eccola qui...la glassa di cioccolato bianco non è venuta benissimo, ci devo lavorare ancora un po' però nell'insieme mi piace ed è piaciuta anche a Daniela, il che è un grosso risultato!!!


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l'interno...
l'accostamento pan di spagna al cioccolato fondente  e crema di mascarpone, è veramente una bontà!!


 
 

Daniela e Filippo, il mio bellissimo pagnottino!!
la base è un pan di Spagna al cioccolato fondente al  profumo d'arancia

farcito con crema di mascarpone (per Daniela ci sono solo due creme, quella al mascarpone e quella di cioccolato fondente!!)

la copertura è glassa di cioccolato bianco e come dicevo prima, devo migliorare un bel po', sono venuti in superficie dei buchini piccolissimi...devo capire cosa ho sbagliato!!!



glassa al cioccolato bianco (ricetta trovata sul web)
 Ingredienti:
150 gr di panna
250 gr di cioccolato bianco
30 gr di sciroppo di glucosio
5 gr di colla di pesce
5 gr di latte in polvere (io no)

Portate a bollore la panna con lo sciroppo di glucosio e il latte in polvere (se lo avete).
Togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco e la colla di pesce precedentemente ammollata, dopo averla strizzata. Frullate bene il composto con il minipimer, far raffreddare.
Togliete il dolce dal congelatore, mettetelo su una gratella e versate la glassa a 35-37°

 



i petali sono  di fiori freschi ..le rose del mio giardinetto, le begonie e le violette del giardino della mia vicina

le foglie bianche sono di ghiaccia reale, fatte un po' di tempo fa!

ciao alla prossima!!!