martedì 31 maggio 2011

Dolcetti per Daniela





La  bellissima acconciatura di Daniela!!!!

Sabato 21 maggio, si è sposata mia figlia Daniela, è stata una grandissima emozione, vederla vestita da sposa, era bellissima e radiosa e anche molto emozionata ed io forse ero ancora più emozionata di lei!!!!
 Ed è per questo motivo che sono stata lontana dal mio blog, per l'occasione ho preparato un po' di dolcetti da offrire agli ospiti prima di andare in chiesa!!!!


Panoramica di dolcetti



corolle con ganasce di cioccolato bianco e ribes
quadrotti di pan di spagna, farciti con ganasce di ciocco fondente

corolle con crema pasticcera e frutta fresca
quadrotti di pan di spagna, mousse di ricotta e frutta fresca




bicchierini di ciocco fondente(già fatti) farciti con ganasce di ciocco fondente e ciocco bianco, decorati con fiorellini e roselline in pdz


tartufi al ciocco fondente
tartufi al ciocco bianco e cocco


Dolcetti al ciocco fondente

250 gr di mascarpone; 80 gr di zucchero a velo; 2 tuorli; 100 gr di panna frasca montata; una fetta di ananas frasco; cioccolato fondente

fare una crema con il mascarpone, i tuorli e lo zucchero a velo, poi unire la panna montata

e riempire degli stampini per cioccolatini( io ho usato uno stampo di silicone a semisfera) affondare un pezzettino di ananas fresco e tenere in frizeer per un paio d'ore;

sformare e unire due semisfere formando una pallina, passarle nel cioccolato fuso e tenere in frezeer, toglierli un'ora prima di servirli




Dolcetti al ciocco bianco

per questi non ho delle dosi precise, avevo un po' di pds, un po' di crema pasticcera, ho frullato il pds, ho unito la crema e ho aggiunto una manciata di farina di cocco, ho riempito il solito stampino di silicone a semisfera, in una metà ho messo mezza mandorla e subito in frizeer per un paio d'ore, ho unito le due metà, incollandole con il ciocco bianco fuso e poi passando ogni pallina nel ciocco fuso e di nuovo in frizeer!!


corolle con crema pasticcera e frutta fresca


pasta frolla; 200gr di farina 00; 100 gr di farina autolievitante; 1 uovo intero e un tuorlo; 150 gr di burro morbido; 100 gr di zucchero semolato; un po' di limone grattugiato e un pizzico di sale
crema pasticcera; 4 tuorli; 100 gr di zucchero; 400 gr di latte; 25 gr di maizena; la scorsa di mezzo limone fatta scaldare nel latte;
fare la pasta frolla come di solito, tenerla in frigo per un'ora e stenderla allo spessore di mezzo cm, con un tagliabiscotti a forma di fiore, tagliare la pasta e sistemarla sui pirottini di carta capovolti, infornare a 180° per 10-15 minuti;
preparare la pasticcera come di solito e una volta fredda farcire le corolle, guarnire con frutta fresca




biscotti decorati per gli sposi

martedì 3 maggio 2011

UN FIORE DI FRUTTA per SANDRO

Oggi, la mia dolce metà ha compiuto gli anni...58 !!!!!
Avrei voluto fargli una bella torta decorata, ma il tempo che ho a disposizione  adesso, è veramente poco e così, ho fatto questa crostata semplicissima.......comunque Sandro, ha gratito tanto e si è mangiato due belle fette, una dopo l'altra!!!



pasta frolla, crema pasticcera, fragole, banane e fette di ananas fresco, caramellate.....semplice...ma buonissima!!!!!

           TANTISSIMI AUGURI 

               SANDRO !!!!!!!!!!!!