mercoledì 19 gennaio 2011

Torta salata per Daniela


Questa torta salata ormai la faccio da un bel po'.......... piace a tutta la famiglia ed è veloce da preparare.
E' composta da:
una confezione di pasta brisèe (Buito...)
3 uova
150gr di ricotta
150gr di scamorza
100gr grana grattugiato
1 carciofo
una confezione di gamberetti surgelati
sale e pepe
origano
olio evo
Preparazione:
accendere il forno a 195° ventilatoPulire il carciofo, togliere il fieno che c'è all'interno, tagliarlo a spicchi e farlo cuocere in poco olio con uno spicchio di aglio x 5-6 minuti, salare e se necessario aggiungere un pochino d'acqua,(volendo si possono usare i carciofi surgelati, il procedimento è uguale). Far cuocere gamberetti x pochissimi minuti in un cucchiaio di olio extra verg. d'oliva, profumare con un po' di origano. In una ciotola mettere la ricotta, le uova, il grana e dare una bella mescolata, la ricotta deve diventare una crema, tagliare la scamorza a cubetti e amalgamarla al composto di ricotta, aggiungere i gamberetti, salare, pepare(se piace, io non uso il pepe).
In una teglia x crostate, mettere la pasta brisèe con la carta in cui è avvolta, versare il composto e guarnire con i carciofi , con le dita pizzicare il bordo. Infornare a 180°( il forno deve essere sempre caldo, quando si fa cuocere una torta, sia salata che dolce), cuocere x 30-35minuti circa.
Se scurisce un po' troppo, dopo 30 minui, coprire con un foglio di alluminio.

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